Военных летчиков, прослуживших по контракту менее 10 лет, заставят возвращать деньги за обучение


08:4104.09.2020
Share Button

При увольнении ранее 10 лет контракта на службе военные летчики компенсировать средства государству за обучение.

Об этом сообщает Армия Inform.

Происходить это в соответствии с изменениями в постановление Кабинета Министров от 12 июля 2006 года № 964, согласно которой предусмотрено возмещение государству отчисленными курсантами и освобожденными офицерами расходов, связанных с их содержанием в высших учебных заведениях и прохождением подготовки.

По мнению инициаторов изменений такое нововведение должно приостановить отток подготовленных кадров среди летного состава авиационных частей Вооруженных Сил Украины.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится о том, что «участились случаи освобождения лиц офицерского состава летных специальностей после окончания первичного контракта (пять лет). Подготовка указанной категории лиц является наиболее ценной. После окончания первичного контракта эти офицеры является наиболее высококлассными, поэтому в целях сохранения опытных высококлассных летчиков для Вооруженных Сил Украины и других формирований указанной категории лиц увеличен срок первичного контракта с пяти до десяти лет ».

В соответствии с третьим пункта постановления возмещения стоимости обучения осуществляется в размере фактических расходов, связанных с:

  • денежным, продовольственным, вещевым, медицинским обеспечением;
  • перевозкой к месту проведения ежегодного основного и каникулярного отпуска и обратно;
  • оплатой коммунальных услуг и стоимости потребленных энергоносителей.


В случае отказа добровольно возместить расходы, средства будут взысканы в судебном порядке.

Напомним, В морской авиационной бригаде на Николаевщине проходят практику курсанты Харьковского Национального университета Воздушных Сил ВСУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button