Нарушили карантин: в Непале слезоточивым газом и водометами разогнали верующих


06:4504.09.2020
Share Button

В непальском городе Патан правоохранители применили слезоточивый газ и водометы, чтобы остановить фестиваль религиозных колесниц. Участники мероприятия нарушили карантин.

Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на CNA.

В Патане 3 сентября состоялся традиционный фестиваль колесниц, в котором приняли участие сотни индусов и буддистов несмотря на карантин.

Полиция попыталась остановить шествие, однако участники фестиваля забросали камнями сотрудников сил безопасности. Правоохранители в ответ применили слезоточивый газ и водометы.

В результате столкновений пострадали по меньшей мере четверо сотрудников полиции, а также автомобиль с водометом. Число пострадавших участников фестиваля неизвестно.

Отметим, в городе Патан ежегодно проходит фестиваль, на котором 15-метровая деревянная колесница перевозит божество дождя Маккиндру Натх.

Мероприятие должно было состояться в конце апреля, но было перенесено из-за общенационального карантина.

Отметим, что в Непале с населением 28 миллионов человек за последние 10 дней зарегистрировано более 10 000 новых случаев заражения и 100 случаев смерти. Было зарегистрировано в общей сложности 42 877 случаев заболевания и 257 смертей.

Напомним, во время антикарантинных протестов в Берлине полиция задержала около 300 человек, демонстранты пытались штурмовать Рейхстаг

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button