Вонючая вода в кранах: Николаевводоканал начал промывать сети и просит 109 млн.грн. на фильтры для водозабора на Днепре


13:2002.09.2020
Share Button

Напомним, в последнее время жители Николаева часто жаловались на плохое качество водопроводной воды.

В КП “Николаевводоканал” это вчера объяснили высоким содержанием фосфатово в речной воде, благодаря чему во время жары в старых сетях размножаются сине-зеленые водоросли.

Сегодня коммунальщики на своей странице в соцети дали информацию о тех мерах, которое уже предпринимает предприятие.

Во-первых, начато промывание водопроводных труб.

По состоянию на 2 сентября уже очищено и промыто сети в Заводском и Ингульском районе, а именно: улица Генерала Карпенко, улица Киевская, улица Крылова, улица Озерная, улица Инженерная, улица Флотская, улица Колодезная, улица Севастопольская, улица Николаевская, улица Передовая, улица 28 Армии, улица Театральная. Мытье сетей будет продолжаться.

«Просим заметить, что ремонту, обслуживанию и мойке подлежат и сети в домах, которые в большинстве, изношенные и устаревшие. В течение нескольких дней, учитывая все принятые меры ситуация стабилизируется. Мы просим прощения у горожан за неудобства», – заявили на КП.

Кардинально ситуацию может изменить только полная модернизация очистных сооружений водопровода и замена водопроводных сетей в городе. Отмечается, что значительная часть сетей подачи воды и водоотведения критически изношена, о чем свидетельствует большое количество аварий, которые со временем будут увеличиваться. Также водоканал просит у ГФРР 109 млн.грн. на микрофильтры на водозаборе в Днепре.

«ГКП «Николаевводоканал» уже успешно реализует план обновления сетей водоотведения, и сейчас ожидается вынесение вопроса утверждения стратегического плана инфраструктуры на сессию Николаевского городского совета. Также предприятие обратилось в Государственный фонд реконструкции и развития с проектом установки микрофильтрации на водозаборе на реке Днепр. Стоимость такого проекта составляет 109 миллионов гривен. Установка микрофильтрации значительно улучшит качество воды, которая будет поступать на очистные сооружения воды», – сообщают на предприятии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button