Доходы Zoom рекордно выросли, а основатель сервиса резко разбогател на 4,2 млрд долларов


21:4501.09.2020
Share Button

Выручка популярной программы для видеоконференций Zoom резко увеличилась. Этому способствовала пандемия коронавируса, во время которой внимание людей и бизнеса к сервису повысилась. В результате во втором квартале этого года доходы компании удвоились. А благодаря значительному росту акций Zoom, состояние его основателя, Эрика Юаня, увеличилось сразу на 4,2 млрд долларов.

В течение трех месяцев, закончившихся 31 июля, выручка Zoom увеличилась на 355% по сравнению с 2019 годом, достигнув 663,5 млн долларов, сообщает 24 канал.

Этот показатель превзошел предыдущие прогнозы аналитиков, которые ожидали, что заработок компании за второй квартал составит 500,5 млн долларов.

Чистая прибыль Zoom выросла до 186 млн долларов во втором квартале 2020 года, а количество клиентов – на 45,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Спрос на сервис видеосвязи все еще высок, поскольку ряд мировых компаний перевели своих работников на удаленный режим работы.

В понедельник, 31 августа 2020 года, на момент завершения торгов акции Zoom достигли рекордного уровня – 325,10 доллара за одну штуку. Это произошло потому, что компания превысила свой прогноз годовой выручки более чем на 30% – до диапазона в 2,37-2,39 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим прогнозом аналитиков, которые предсказывали 1,78-1,80 миллиарда долларов.

Таких высоких показателей компании удалось достичь благодаря корпоративным клиентам. Ведь сервис бесплатный для группы до 100 человек и продолжительностью 40 минут. Далее за услугу нужно платить. Кроме того, платформа предоставляет ряд тарифных планов для бизнеса.

Благодаря росту стоимости акций Zoom, увеличилось состояние основателя компании Эрика Юаня. Бизнесмен разбогател всего за несколько часов на 4,2 млрд долларов. По состоянию на вторник, 1 сентября, общая сумма его капитала составляет 14,4 млрд долларов, о чем свидетельствуют данные Forbes.

Zoom вместе со своими конкурентами, среди которых Webex от Cisco и Teams от Microsoft, стали особенно популярными после того, как в марте этого года в ряде стран мира был введен карантин, чтобы сдержать темпы распространения коронавируса.

Однако такая популярность имеет и негативную сторону. В частности, на прошлой неделе состоялся масштабный сбой в системе Zoom, потому что американские школы начали возобновлять занятия и, соответственно, спрос на использование сервиса еще больше вырос.

Читайте: Киану Ривз предлагает встретиться с ним в Zoom за $17 тысяч

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button