Таксистов Bolt, Uber, Uklon обяжут покупать патент: какая цена


19:0529.08.2020
Share Button

После реформы такси в Украине водителям таких служб служб как Bolt, Uber, Uklon надо будет покупать патент для осуществления перевозок. Эти изменения предусмотрены, чтобы вывести из тени рынок такси.

Патент предусматривает право на ведение подобного рода хозяйственной деятельности. Водитель сможет купить патент на один год или на месяц. Об этом заявили в Мининфраструктуры, передает 24.

В сфере перевозок пассажиров на заказ — то есть это не классические такси, это как раз такси Bolt, Uber, Uklon и другие – преимущественно работают физлица, обычные лица, не ФЛП, не юридические лица. Для того, чтобы они могли осуществлять эту деятельность законно, мы вводим такое понятие, как “патент”, – отметил Погосян.

Патент на один год будет стоить, как одна минимальная зарплата по состоянию на 1 января 2020 года. Соответственно цена патента будет около 4 723 гривны. Если водитель захочет приобрести патент только на месяц, то сумму надо будет разделить на 12. Владельцы электромобилей смогут приобрести патент вдвое дешевле.

Читайте: Нам и не снилось: в Австрии с 2021 года начнут тестировать аэротакси

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button