Карантин можно было ввести только законом: КСУ вступился за судейские зарплаты и рестораны


20:1228.08.2020
Share Button

Конституционный суд на закрытом пленарном заседании признал неконституционными некоторые положения правительства о введении карантина в Украине, рассказал источник ZN.UA в суде.

Неконституционными признали положение Кабмина “Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий”, положений частей первой, третьей статьи 29 Закона Украины “О Государственном бюджете Украина на 2020 год”, абзаца девятого пункта 2 раздела 11″ Заключительные положения “Закона Украины” О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2020 год”.

По словам собеседника РБК Украина признали неконституционными ограничения Кабмина по ограничению заработных плат чиновников и судей на время карантина, а также запрет на работу заведений общественного питания.

Кроме того, народный депутат Данил Гетманцев в Facebook заявил, что сегодня КСУ признал неконституционным приостановление на время карантина возможности списания денег из государственного и местных бюджетов на основании решения суда.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button