Хасиды упрекают жителей Умани в жадности. Причина конфликта – $1 млн.


16:4228.08.2020
Share Button

Как мы сегодня уже сообщали, в ночь на 28 августа в Умани произошел конфликт между хасидами и местными жителями. Местные журналисты сразу написали о том, что причина конфликта – имущественная.

Как сообщает Суспільне, по словам представителя Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана, конфликт был связан с деньгами.

Хасиды начали строить синагогу возле дома местных жителей. Из-за строительства в доме возникли трещины. Представитель фонда заявил, что хасиды дали деньги на ремонт, но жители потребовали выкупить их здание за один миллион долларов. Из-за этого возник конфликт.

Представитель Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана утверждает, что жители Умани отсняли видео, чтобы спровоцировать конфликт. (На данный момент это видео удалено, – прим.ред.). Открыто криминальное производство.

Полсотни хасидов прибыли 26 августа в Умани, еще более сотни паломников не могут пересечь границу Украины. Сейчас они находятся в аэропортах Киева, Одессы и Запорожья. Об этом сообщила юрист “Фонда Раби Нахмана” Ирина Рыбницкая.
Ранее израильское издание Ynet заявил, якобы граждан Израиля допросили и задержали на несколько часов. Пассажиры приземлились рейсом “Международных украинских авиалиний”.
26 августа Кабинет министров запретил въезд иностранцев с 29 августа по 28 ноября. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на заседании, что 27 августа комиссия по вопросам техногенной безопасности рассмотрит запрет массовых мероприятий в Умани в сентябре, приезд хасидов на традиционное паломничество на праздник Рош га-Шана будет существенно ограничен.
Президент Владимир Зеленский попросил лидеров украинского иудейской общины призвать хасидов соблюдать противоэпидемические мероприятия во время празднования Рош га-Шана в Умани. При этом он не запретил им приезжать.
Ранее правительства Украины и Израиля уже призвали хасидов не ехать в этом году в Умань на празднование Нового года с учетом пандемии.
Кроме того, руководитель Центра по борьбе с эпидемией коронавируса Израиля Ронни Ґамзу обратился к Зеленского с просьбой запретить в этом году паломничество хасидов из-за беспокойства, что это оно может вызвать вспышку коронавируса.
11 августа комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям позволила приехать в Умань на празднование Рош ха-Шана 5-10 тысячам паломников.
Ранее мэр Умани Александр Цебрий заявил, что готов всеми законными методами не допустить приезда хасидов в город. Чтобы донести свою позицию, городской голова приехал в Киев и написал заявление в Офис президента, в которой просит о встрече с Владимиром Зеленским. Однако на встречу его так и не пригласили.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button