Боевиков из ОРДЛО отправляют в Беларусь, – активисты


06:5126.08.2020
Share Button

В связи с напряженной ситуацией в Беларуси в эту страну отправляют боевиков из отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Боевиков набирают через “военные комиссариаты” на оккупированной территории.

Об этом сообщают общественные активисты, передает РБК.

По словам активистки Веры Ястребовой из “Восточной правозащитной группы”, боевиков могут доставлять к точке дислокации возле границы России и Беларуси. Им предлагают по 400 долларов в месяц.

По данным правозащитников, не менее трех автобусов с “добровольцами” из ОРДЛО отправились через неподконтрольный Украине КПВВ “Изварино”.

“Я позвонил директору “Восточной правозащитной группы” Вере Ястребовой, которая мне подтвердила: что да, действительно, были зафиксированы такие вот автомобили. Это грузовики, которые провозили людей. И на одной из остановок они сообщили, на заправке, мол – на Беларусь идем. Для чего это надо? Вы же помните главный лозунг Путина и всей российской дипломатии: “Нас там нет”, – отметил представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

“Радио Свобода” пишет, что подконтрольные боевикам на Донбассе телеканалы убеждают зрителей, что протесты в Беларуси против режима Александра Лукашенко затеяли русофобы.

Читайте: Яндекс полностью эвакуирует офис в Беларуси

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button