Делфи готовят поставить на киль


20:4425.08.2020

Подготовительные работы на стадии завершения, танкер Delfi готовят поставить на киль.

Вчера было проведено Safety Meeting по подготовке к подъему, сообщил подрядчик спасательной операции «Трансшип», передает УНН. Также распределены обязанности на этапе переворота.

Ранее руководитель этой компании Андрей Иванов сообщал, что в рамках подготовительных работ было расчищено дно, куда планируется переворачивать танкер.

«Один из подготовительных этапов — это расчистка дна, куда мы будем его переворачивать, чтобы оно легло не на камни, а на гладкую почву», — сказал он.

Последняя борьба была со скалой, которая была частью гриди. Было применено около 5 технологий, но в итоге сошлись на использовании водолазами подводного отбойного молотка. Также необходимо было осушить заполненые отсеки, заделать пробоины, зачистить остатки нефтепродуктов, рассказал Иванов.

«Допустить разливы не позволительно», — подчеркнул он.

После постановки на киль, пойдет второй этап, сообщает Иванов.

«Нам нужно пройти по всем отсекам, чтобы их загерметизировать, откачать воду и обеспечить судну плавучесть. После того как оно будет плавучим, вот тогда можно будет его привязывать и выводить к тому месту, где скорее всего это судно будет утилизироваться», — отметил он.

Поставить судно на ровный киль, с помощью буксиров, по предположениям Иванова, возможно удастся уже на этой неделе.

Читайте: Одесские власти обязали владельца затонувшего танкера “Делфи” убрать судно до 31 марта

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Делфи готовят поставить на киль' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube