Apple грозит всей экосистеме разработчиков игр, – Epic Games


07:3525.08.2020

Epic Games опубликовала заявление, в котором говорится, что Apple грозит всей экосистеме разработчиков игр, работающих с Unreal Engine на iOS и macOS. Прекращение поддержки Unreal Engine сильно ударит по многим разработчикам, которые используют данную технологию в своих играх.

В компании отметили, что разработчики не имеют никакого отношения к спорам между Apple и Epic Games, передает 24.

Microsoft поддержала Epic Games и заявила, что попытка лишить компанию доступа к инструментам разработчиков – катастрофическая для всей индустрии. Любой разработчик, использующий этот двигатель, не сможет исправлять недостатки безопасности или править баги.

Например, сама Microsoft будет вынуждена прекратить поддержку широкого спектра игр, включая серию Forza.

Отказ Epic в доступе к SDK Apple и других инструментах разработки помешает компании поддерживать Unreal Engine на iOS и macOS и поставит разработчиков, использующих Unreal Engine, в очень невыгодное положение,
– заявил Кевин Гаммилл, генеральный менеджер Microsoft по посторонним разработкам на Xbox.

Самое важное о споре Apple и Epig Games

  • Конфликт между Epic и Apple начался 13 августа, когда разработчики анонсировали прямые платежи в Fortnite для iOS это позволило обойти 30-процентную комиссию в App Store.
  • Apple удалили Fortnite из своего магазина, а позже заявили, что 28 августа компания удалит учетные записи разработчиков и откажет им в доступе к инструментам, доступным участникам Apple Developer Program.
  • Epic ответила на эти действия иском. Компания попросила суд утвердить постановление, на основании которого Fortnite могла бы вернуться в App Store на время рассмотрения, однако Apple не готова пойти на такой шаг. 

Читайте: Apple достигла капитализации в 2 триллиона долларов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Apple грозит всей экосистеме разработчиков игр, – Epic Games' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube