День Независимости в Николаеве. Позорное начало. Фоторепортаж


12:4324.08.2020

Конечно, ничего сверхъестественного мы на главной улице города в День Независимости не ожидали — в последние годы все праздники в Николаеве похожи друг на друга. Какая-то торговля, спортивные номера, танцы, концерт в Каштановом сквере и т.д. Но и увидеть Соборную сегодня, 24 августа, в главный государственный праздник такой не рассчитывали тоже.

Итак, 11.00, уже не утро. Тротуары от Адмиральской до Спасской засыпаны сухими листьями. Людей немного, встречаются граждане в вышиванках. Они тоже с удивлением смотрят по сторонам, хотя смотреть как раз не на что. На углу Соборной и Спасской стихийная торговля фруктами. На квартале от Спасской до Большой Морской возле ювелирного женщина с веником — начинает сгребать ржавые скрученные листья в кучу. Клубы пыли смешиваются с запахом пережаренного масла из киоска фаст-фуда рядом. Одинокая бандуристка.

На следующем квартале несколько прилавков с безделушками, «беспроигрышной лотереей», выставка картин, в центре «мизансцены» коробка с надписью «на еду». И местный музыкант играет на трубе.

В общем-то — все! Возле «Макдональдса» снова на прилавках мишура и «беспроигрышная лотерея», снова тетенька с метлой разгребает листья. Уныло.

Наверное, к вечеру в центре Николаева будет оживленнее. Может быть, многие николаевцы воспользовались выходным, чтобы отдохнуть напоследок. Но даже не в отсутствии людей на Соборной дело, потому что делать здесь в День Независимости совершенно нечего. Неприятно удивил неубранный, неопрятный, абсолютно провинциальный и какой-то «зачуханый» вид любимой многими поколениями горожан улицы.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'День Независимости в Николаеве. Позорное начало. Фоторепортаж' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube