Главврач Николаевской «инфекционки» просит не направлять в Николаев нетяжелых больных коронавирусом (ВИДЕО)


15:0523.08.2020
Share Button

В Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней продолжают поступать больные коронавирусом, их становится больше, причем – из районов области.

Об этом в сегодняшнем обращении на YouTube сказала директор Центра Светлана Федорова, передает Інше ТВ.

– К сожалению, люди продолжают поступать. За вчерашний день, за сегодня больше людей поступает из области, поступают тяжелыми. Я так подозреваю, что городские больше идут в городскую больницу №1, – сказала Светлана Федорова.

Главврач Николаевской «инфекционки» призвала коллег-медиков из центральных районных больниц и к семейным врачам применять понятие «медицинской сортировки».

– Если это больной среднетяжелой или легкой формы, а таких, как вы знаете, большинство, слава Богу, не нужно занимать руки врача, медперсонала и таких больных направлять. Особенно я обращаюсь к Вознесенскому району, хотя это всех касается. Если больной пролихорадил один день, у больного нет пневмонии, например, у больного нет сопутствующих патологий (диабета, гипертонии и т.д.), т.е. он прогностически не ухудшается, – пожалуйста, таких среднетяжелых пациентов лечить нужно на дому. Мы лечим тяжелых, прогностически ухудшающихся. Больных становится больше, поэтому давайте включать понятие «медицинской сортировки», и те, кто по приказу должен лечиться дома, и те, кто по приказу не подлежит транспортировке, – не нужно 3-4 часа человека по жаре тащить сюда, ухудшать его состояние, – сказала Светлана Федорова.

Что же касается состояния пациентов Николаевской «инфекционки», то, по словам главврача, все (6 человек на ИВЛ, всего 79 больных, в том числе 9 детей) находятся в стабильном состоянии.  

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаевской области зарегистрированно 16 новых случаев коронавируса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button