Трамп признал пожары в Калифорнии стихийным бедствием и распорядился о помощи


11:5123.08.2020
Share Button

Президент США Дональд Трамп признал пожары в Калифорнии стихийным бедствием и распорядился оказать федеральную помощь властям штата.

Об этом говорится в сообщении Белого дома, передает УНН.

“Президент Дональд Трамп заявил, что в штате Калифорния существует большое стихийное бедствие, и распорядился о предоставлении федеральной помощи в дополнение к усилиям по восстановлению на уровне штатов, племен и на местном уровне в районах, пострадавших от лесных пожаров, начиная с 14 августа 2020 года”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что финансирование предоставят пострадавшим лицам в округах Лэйк, Напа, Сан-Матэо, Санта-Крус, Солано, Сонома и Йоло. Помощь может включать в себя гранты на временное жилье и ремонт домов, недорогие кредиты для покрытия незастрахованного имущественного ущерба, а также другие программы, которые помогут физическим лицам и владельцам предприятий после стихийного бедствия.

“Федеральное финансирование также предоставляется органам местного самоуправления штатов, племен и некоторых частных некоммерческих организаций на основе совместного несения расходов для принятия чрезвычайных защитных мер в округах Лэйк, Напа, Сан-Матэо, Санта-Крус, Солано, Сонома и Йоло”, — заявили в Белом доме.

Добавляется, что оценки ущерба от лесных пожаров в штате Калифорния продолжаются. После полного завершения оценок могут быть назначены еще несколько округов и дополнительные формы помощи.

Читайте: Трамп собирается баллотироваться на третий президентский срок

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button