NASA готовит к запуску космический корабль на “зеленом” топливе


08:0823.08.2020
Share Button

Advanced Spacecraft Energetic Non-Toxic (ASCENT), которое должно стать “зеленой” альтернативой гидразина, который широко используется и обладает большой токсичностью. Наконец, аэрокосмическое агентство объявило о завершении исследований и анонсировало миссию по запуску “экологически чистого” космического корабля.

Ракетное топливо нового типа, ранее известное как AF-M315E, представляет собой монотопливный состав, разработанный Отделением ракетных двигателей исследовательской лаборатории ВВС США, сообщили в NASA, передает 24.

По заявлению его создателей, оно обеспечивает увеличение удельной плотности импульса на 50% по сравнению с монотопливом на основе гидразина, при этом обладает намного меньшей токсичностью, стоит дешевле и не требует использования костюмов полной химзащиты при работе с ним.

Разработка проводилась в рамках миссии NASA по внедрению нового топлива, которая была запущена около года назад. Полученный пропеллент, по словам представителей агентства, станет “зеленой” альтернативой существующим токсическим вариантам, но связанные с ним двигатели еще никогда не использовалась в реальных миссиях. Однако разработчики уверяют, что провели все необходимые испытания на пригодность топлива в эксплуатации.

Сейчас NASA решило почти все технические вопросы, связанные с доказательством того, что новое топливо можно использовать для собственных космических программ, а также для запусков ракет коммерческих компаний. Агентство уже планирует миссию Lunar Flashlight, в которой будет задействован небольшой космический корабль на “зеленом” топливе.

Читайте: В NASA показали марсианскую “лавину”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button