Каждый третий украинец в Польше рассчитывает там остаться


12:0622.08.2020

Настроения украинских трудовых мигрантов в Польше все больше демонстрируют тенденцию к ассимиляции и привлечения к переезду как минимум одного члена семьи.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на свежее исследование Национального банка Польши.

«За последние пять лет процент иммигрантов из Украины, которые заявили о своем желание остаться в Польше на более длительный или даже постоянный срок, значительно увеличился. Более половины иммигрантов в Польше стремятся перевести как минимум одного члена семьи», — говорится в исследовании.

Согласно данным Нацбанка Польши в 2015 году, подавляющее большинство украинский (80%) планировали свое пребывание в Польше сроком до одного года.  Однако в 2020 году большинство (52%) планируют остаться на срок более 3 лет.

Аналитический центр Gremi Personal также отмечает в своих социологических

исследованиях стремительный рост спроса на вакансии для семейных пар. Отмечается, что около 15% респондентов планируют переезжать в Польше с семьями.

При этом каждый третий (31%), работающий в Польше украинец имеет

планы, которые касаются непосредственно ассимиляции в Польше: получение разрешения на постоянное проживание/гражданство, перевозка семьи, приобретение недвижимости или открытие бизнеса.

«Нынешняя ситуация напоминает тенденцию с польскими мигрантами в Западную Европу после вступления Польши в Европейский Союз. Пока челночная миграция все еще была активной, но с годами доля поляков готовых остаться за рубежом (особенно в Великобритании) на более длительный срок, стремительно увеличивалось», — отметил гендиректор Gremi Personal Томаш Богдевич.

По его словам, в случае иммиграции из Украины в Польшу из-за жестких иммиграционных правил для украинцев, если они решатся на постоянный переезд с семьей и пройдут все официальные процедуры, очень маловероятно, что они вернутся на родину.

Напомним, в мае Поток заробитчан в Польшу вырос почти в три раза

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Каждый третий украинец в Польше рассчитывает там остаться' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube