В Николаеве полиция пересмотрит разрешение на ношение оружия у общественников (ВИДЕО)


09:4920.08.2020
Share Button

19 августа начальник Главного управления национальной полиции в Николаевской области полковник полиции Сергей Шайхет провел рабочую встречу с представителями общественных формирований города по охране общественного порядка.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

– Все общественные формирования в первую очередь были созданы для того, чтобы организовывать помощь полиции в охране общественного порядка, отметил Сергей Шайхет. – Я фактически месяц нахожусь в должности, и не вижу действенной помощи, является помощью в моем понимании. Все члены общественного формирования получили устройства для отстрела резиновыми пулями, и используют их по своему усмотрению, а не на защиту общества при осуществлении охраны общественного порядка.

Начальник ГУНП рассказал, что отныне организация работы общественных формирований, представителей которых на сегодняшний день зарегистрировано 2884 человека, будет находиться под его личным контролем и этом направлении будет уделено достаточно внимания. Конкретно, на улицах Николаева ежедневно будет задействовано к охране общественной безопасности на пешие патрулирование 50 – 100 представителей общественных формирований, будут закреплены за полицейскими и вместе с ним осуществлять патрулирование.

– В этом вы сами должны быть заинтересованы здесь живут ваши семьи и ваши дети. Я смотрю на статистику, и вижу, что в городе происходят грабежи, кражи примерно в одних и тех же местах. Хочу, чтобы каждый из вас задумался, и заставил задуматься тех людей, которые входят в состав ГФ. На данном этапе вам представилась возможность принять участие в обеспечении безопасности города Николаева, – подчеркнул полковник полиции, отметив, что у каждого есть выбор и в состав общественных формирований по охране общественного порядка добровольно вошли люди, которые понимали, в чем заключается эта работа.

Что касается лиц, получивших устройства для отстрела резиновых пуль. Сергей Шайхет отметил, что список владельцев оружия будет пересматриваться, и к тем людям, которые получили разрешения, но не являются действующими представителями ГФ, не осуществляют свои обязанности, а используют оружие для других целей, будут применены другие рычаги влияния, и в законном порядке такие разрешения будут пересмотрены.

– Мое требование категорический запрет участия ваших представителей общественных формирований в митингах и собраниях в защиту чьих-то интересов без согласования с правоохранителями и без проведения соответствующих инструктажей в отделах полиции. На такие действия, а я уверен, что они будут, мы будем принимать действенные меры, я вас уверяю. И здесь нет никакой политической заинтересованности. Мое желание исключительно одно – я хочу, чтобы на улицах Николаева, когда гуляют ваши семьи, особенно в вечернее время, и вы не переживали за их безопасность, и я, как начальник полиции, не испытывал за безопасность николаевцев, – сказал начальник ГУНП.

Читайте:

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button