NASA переименует космические объекты с “оскорбительными” названиями


18:4410.08.2020
Share Button

В NASA приняли решение пересмотреть “оскорбительные” названия космических объектов. Такое решение приняли ввиду того, что “потенциально оскорбительные прозвища космических объектов, которые сначала таковыми не кажутся, могут отвлекать от науки”.

В первую очередь это касается прозвища “Эскимос”, которое используют для планетарной туманности NGC 2392, передает 24 канал.

Данный термин с недавних пор воспринимается в негативном свете и ассоциируется с колониализмом и расизмом. Ранее американская компания Dreyer’s отказалась от известного названия мороженого “Эскимо”.

Также в NASA пересмотрят обозначения для галактик NGC 4567 и NGC 4568 – их называют “Сиамские близнецы”, что с точки зрения агентства считается оскорбительным. Сиамские близнецы – прозвище, данное двум братьям из Сиама (ныне Таиланда), которые выступали как “уроды” в цирке.

Космическое агентство заявило, что отныне будет использовать только официальные обозначения Международного астрономического союза в случаях, когда прозвища неуместны.

Читайте: В NASA показали неожиданные “искры” на Юпитере

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button