Список третьих стран, жителям которых разрешен въезд в ЕС, сократился


06:4608.08.2020
Share Button

Совет Европейского Союза в пятницу, 7 августа, обновил список третьих стран, жителям которых рекомендовано разрешить въезд в страны так называемой “зоны ЕС +”, в которую входят все страны Евросоюза за исключением Ирландии, а также Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.

Из этого списка убрали Марокко.

Об этом пишет DW, передает Інше ТВ.

Сначала в списке было 15 стран, но позже из него вычеркнули Сербию, Черногорию и Алжир. Таким образом, сейчас в список, опубликованный на сайте Совета ЕС, входят Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

В нем также присутствует Китай, но при условии, что Пекин позволит въезд для резидентов ЕС. При этом жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана приравниваются к резидентам ЕС.

Решение о внесении или исключении стран из этого списка принимается на основе нескольких критериев. В частности, число новых случаев инфицирования за последние две недели на 100 000 населения должно быть близким или ниже, чем средний уровень в ЕС на 15 июня, кроме того, количество заражений должно быть стабильным или снижаться, в стране в целом должны принимать противоэпидемические меры.

Представители стран ЕС договорились регулярно пересматривать этот список. Нынешний запрет действует только на необязательные поездки в Шенген. Это означает, что в страны ЕС и так могут въехать их граждане и люди с видом на жительство в них.

Кроме того, из стран, не попавших в список, например, Украины, и в дальнейшем можно будет осуществлять обязательные путешествия. Такими считают, в частности, поездки сезонных работников, медицинского персонала, работников транспорта, поездки для обучения и для высококвалифицированных работников, если их работу невозможно выполнить удаленно или отложить. На практике решает, кого именно пускать, каждое государство ЕС самостоятельно.

Как сообщало «Інше ТВ», 15 стран, жителям которых можно будет попасть в Евросоюз.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button