Шмыгаль после взрыва в Бейруте поручил проверить условия хранения аммиачной селитры в Украине


18:3206.08.2020
Share Button

В связи с чрезвычайной ситуацией техногенного характера, произошедшей в морском порту города Бейрут Ливанской Республики, премьер-министр Денис Шмыгаль 6 августа поручил проверить безопасность хранения аммиачной селитры субъектами хозяйствования.

Об этом сообщает Правительственный портал.

“Провести внеплановые мероприятия государственного надзора по соблюдению требований законодательства в сфере охраны труда, техногенной и пожарной безопасности субъектами хозяйствования, которые хранят аммиачную селитру насыпью для применения на предприятиях любой отрасли, а также используют ее для изготовления кальциевой селитры, комплексных и жидких материальных удобрений”, – сказано в сообщении.

Соответствующее поручение премьер Шмыгаль дал министру инфраструктуры Владиславу Криклию, главе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину, и.о. главы Государственной службы Украины по вопросам труда Виталию Сажиенко, главе Национальной полиции Украины Игорю Клименко и главам областных и Киевской городской государственной администрации.

О результатах проверки указанные лица должны проинформировать правительство до 15 сентября 2020 года.

Как сообщало Інше ТВ, Ждать ли Николаеву повторения бейрутской катастрофы: здесь в морпорту 3,2 тыс.тонн конфискованной селитры.

В Николаевском морпорту утверждают, что селитры у них уже нет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button