Садили на цепь, чтобы не убегал: подробности вопиющего случая на Николаевщине с 75-летним стариком (ВИДЕО)


08:0804.08.2020
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», на Николаевщине супруги посадили на цепь старика, которого взялись досматривать.

Как поясняют соседи опекунов, которые сейчас скрылись, они это делали, чтобы старик не сбегал.

Об этом идет речь в телесюжете ТСН.

В Николаевской области 75-летнего Владимира, которого супружеская пара приковала железной цепью во дворе, сейчас доставили в больницу, а сельсовет ищет ему новое жилье. Опекуны, у которых он жил 10 лет, не только сажали на цепь, но и били пожилого мужчину. Насколько долго продолжались такие пытки, пока неизвестно.

“Была просьба от полиции отделить этого человека, чтобы обезопасить от давления лиц, проходящих по этому делу. Его физическое состояние удовлетворительное, но есть явные психические нарушения”, – отметил главный врач Еланецкой больницы Игорь Моторный.

То, как дедушка пытается освободиться из цепного плена и зайти в дом, снял на видео один из соседей пожилого мужчины. Руководитель сельсовета говорит, что была ошарашена, увидев в сети кадры.

“Сразу мы с социальным работником пошли туда, к этим людям, но нас они не пустили. Затем я вызвала правоохранительные органы”, – говорит руководитель Великосолонивского сельского совета Людмила Катанова.

В селе не знают, кто снял и распространил видео. Также не знают односельчане и об издевательствах опекунов. Одна из соседок говорит, что якобы приковали цепью мужчину, потому что тот убегал.

“Он ходил выбритым, вымытым, накормленным. Они за ним хорошо смотрели… Я так думаю, что они привязывали его, потому что у них ребенок маленький, чтобы он ничего не сделал”, – рассказывает женщина.

Люди вспоминают, что 75-летний Владимир не первый подопечный в этой семье. Была еще одинокая бабушка, которая умерла.

“С пользой берут, чтобы лучше жить. Деньги, земля… Земля у деда тоже была, и он ее продал”, – рассказывает соседка.

Супруги, которые живут с детьми и старенькой бабушкой, журналистам помещение не открыли. Их нет ни дома, ни на работе. Работают они в государственных органах. Жена – техничкой в ​​сельсовете, мужчина – водителем в скорой помощи.

По факту незаконного лишения свободы полиция начала расследование. И объявила о подозрении, но пока только престарелой матери, которая живет вместе с супругами. Сейчас полиция собирается объявить подозрения и другим членам семьи. Им грозит до пяти лет заключения.

“Ее сын и невестка, когда шли на работу, то она не могла справиться с потерпевшим, и поскольку тот, по их словам, часто убегал из дома, привязывала его за цепь”, – говорит заместитель руководителя Еланецкого отдела полиции Александр Олейник.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button