Тернополь не согласен с включением в «красную» зону: депутаты соберут сессию, а предприятия продолжат работать в обычном режиме


20:1001.08.2020
Share Button

Тернопольский мэр Сергей Надал считает, что Тернополь безосновательно отнесен к «красной» зоне.

Поэтому не собирается ужесточать карантин, а депутатам предложат оценить законность постановления государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Об этом сообщается на официальном сайте Тернопольского горсовета, передает Інше ТВ

«Государственной комиссией ТЭБ и ЧС Тернополь отнесен к «красному» уровню эпидемической опасности, что должно означать запрет пассажирских перевозок, работы учреждений сферы культуры, общественного питания, ТРЦ, социальных и реабилитационных учреждений и тому подобное.

Основания для принятия по Тернополю такого решения не установлены, поскольку показатели уровня заболеваемости COVID-19 в нашем городе за последние дни пошли на убыль и держатся на том же низком уровне, в частности, по состоянию на 1 августа:

среднее количество тестирований методом ПЦР составляет 78,1 (показатель должен быть не менее 24);

коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет 11,1 (показатель – 11);

показатель динамики роста случаев инфицирования – 12,5 (показатель – 10).

Важно отметить, что «красный» уровень эпидемической опасности устанавливается в случае загруженности больше 75% коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным COVID-19. Сейчас в Тернополе этот показатель составляет 46,89%, что вдвое меньше норматива.

Поэтому с целью обеспечения нормальной жизнедеятельности города и защищая права Тернополя на труд и свободу передвижения, городской голова Сергей Надал в понедельник, 3 августа, созывает внеочередную сессию городского совета, во время которой на рассмотрение депутатов будет вынесен вопрос оценки законности данного постановления об отнесении Тернополя к «красной» зоне.

Сейчас с понедельника, 3 августа, предприятия, учреждения и организации Тернополя будут работать в обычном режиме. При этом призываем жителей соблюдать санитарно-эпидемиологические условия, в частности, масочный режим, проводить температурные скрининги работников и посетителей, обеспечивать дезинфекцию помещений и тому подобное», – сказано в сообщении.

Как сообщало «Інше ТВ», Степанов назвал регионы, которые попадают в “красную”, “оранжевую” и “желтую” зоны

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button