“Полтавский террорист” снова взял в заложники полицейского. Его застрелили


06:1801.08.2020
Share Button

Сегодня ночью полиция ликвидировала полтавчанина Романа Скрипника, который 23 июля захватывал в заложники полицейского.

Об этом сообщили в Национальной полиции.

Его искали 8 дней, предполагали даже, что он покончил жизнь самоубийством. В ночь на 1 августа возле поселка Опошня Зеньковского района Полтавской области его застрелил снайпер, когда его действия начали угрожать жизни полицейских.

Подробности спецоперации рассказал в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

“В один из нежилых домов зашел капитан полиции Гума и обнаружил преступника. В дальнейшем Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. Гума имел при себе табельное оружие. С целью задержания злоумышленника была введена в действие специальная полицейская операция “Гром”. Преступник был ликвидирован сотрудниками полицейского спецназа КОРД метким выстрелом. Заложник имел три секунды для того, чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим.

У Романа Скрипника была возможность сдаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой. Но он сам выбрал свой путь”, – написал Геращенко.

Напомним, все это время продолжалась спецоперация по поимке преступника, к ней было привлечено максимальное количество личного состава территориального подразделения полиции. В оперативный штаб входили полиция, СБУ, прокуратура, Нацгвардия, кинологи с собаками, авиация и специальная техника.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button