Коронавирус повлиял на загрязнение окружающей среды перчатками и защитными масками – ООН


19:2228.07.2020
Share Button

Пандемия коронавируса усилила загрязнения окружающей среды пластиком, в частности одноразовыми перчатками и защитными масками.

Об этом сообщает пресс служба Организации Объединенных Наций, пишет Бабель.

В ООН говорят, что за время пандемии во всем мире на 5% сократились выбросы парниковых газов, но возросло использование пластика. «Загрязнение пластмассой было одной из самых больших угроз еще до вспышки коронавируса. Внезапный бум в ежедневном использовании продукции для безопасности людей и борьбы с заболеванием значительно ухудшает ситуацию», – подчеркнули в ООН.

По данным консалтинговой компании Grand View Research, мировые продажи одноразовых масок для лица выросли с $800 млн в 2019 году до $166 млрд в 2020-м. Во время пандемии также значительно участились доставки на дом товаров и продуктов, завернутых в пластиковую упаковку.

Например, во время двухмесячного карантина в Сингапуре 5,7 млн. жителей выбросили почти 1,5 тыс. тонн пластиковых отходов, состоявших исключительно из упаковок еды, приобретенной навынос.

В ООН считают, что 164 страны, которые являются членами ВТО, должны прописать соответствующие правила многосторонней торговли для уменьшения количества отходов из пластика.

Также в организации призывают правительства стран отказаться от использования пластика и переходить на заменители, такие, как стекло, керамика, природные волокна, бумага, картон, рисовая шелуха и натуральный каучук.

Как сообщало Інше ТВ, Из-за COVID-19 впервые за 28 лет многие дети не получили прививку от дифтерии, коклюша и столбняка – ООН

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button