Львенка, с которым развекались в ночном клубе Одессы, готовят к отправке в Африку (ВИДЕО)


08:3814.07.2020
Share Button

В мае в Одессе вызвало большой скандал история с обнаружением маленького львенка на открытии ночного клуба. Гости клуба полвечера фотографировались со львёнком, потом постили фото в соцсетях. Однако большинство снимком собирали негативные комментарии – люди искренне жалели напуганное животное, попавшее в непривычную среду.

Детеныш дикого животного среди толпы, шума и громкой музыки – это издевательство, заявили зоозащитники.

Сегодня львенок находится в семье зооволнтерки и готовится к отбытию в Африку, говорится в сюжете ТСН.

С появлением львенка режим дня семьи зооволонтерки Зои Великой изменился, будто в доме появился младенец. Кормление каждые три часа, утренние подъемы, почти все время и внимание – ему.

Маленькую самочку льва назвали Налой. Сейчас ей уже около двух с половиной месяцев. Живет в окружении любви и заботы. Она интересная и игривая, как все дети, но осторожная и непредсказуемая, как настоящий хищник. Вот только от мяса отказывается. Пока что питается только смесью для выкармливания щенков.

“Мы добавляем бады, витамины, пробиотики. Все по протоколу, как нам прописали. Меня консультируют постоянно ветеринары. Это мой ребенок, я с ней нахожусь непрерывно с утра до ночи”, – говорит волонтер.

Ухаживать за львенком помогает не только вся ее семья, но и домашние любимцы. Пес успел стать лучшим другом Налы.

“У нас есть собака, которая, как регулярный тренер, с ней бегает, прыгает, борется. Она абсолютно не проявляет агрессии, ибо животные, которые старше, они чувствуют, что, несмотря на свои размеры, она все-таки котенок, ребенок”, – добавляет зооволонтерка Лизавета Тамбовцева.

Диких и экзотических животных или птиц в Украине легко можно купить через Интернет. Зоозащитники говорят, что нелегальный рынок процветает: зверей разводят в черных питомниках, а затем продают.

“Это очень прибыльное дело. Львица рожает ребенка, которого в две недели забирают. Львица понимает, что ее ребенок погиб, и начинает беременеть снова и снова рожать. Эти львы долго не живут. Мы хотим, чтобы в Украине приняли закон о запрете разведения диких животных в неволе”, – отмечает Зоя.

Сейчас львенка уже начали готовить к отправке в Африку. В Южно-Африканской Республике есть заповедник для таких, как Нала, спасенных хищников. Животные живут там под присмотром людей, ведь приспособиться после неволи к диким условиям уже не способны. Но в природе, в лучшем для них климате и среди себе подобных.

Как сообщалось ранее, Через Черноморский морпорт в Турцию пытались вывезти львенка – его спрятали в попугаях

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button