Чем ниже зарплата, тем выше шансы заразиться COVID-19. Исследование


18:1213.07.2020
Share Button

В зоне риска заражения COVID-19 находятся три четверти занятых на рынке труда США. Это 108 млн человек. Они работают в тех сферах, где переход на дистанционную работу невозможен. Об этом говорится в исследовании Американской ассоциации общественного здравоохранения.  

Только 36,5 млн человек (25% рабочей силы в США) имеют возможность работать из дому. Это, в основном, представители высокооплачиваемых профессий в области финансов, бизнес- и госадминистрации, IT-сектора. Именно эта группа работающих подвержена наименьшем риску быть зараженной COVID-19, говорится в исследовании. Средняя годовая зарплата этой группы самая высокая в стране –  $63 000 в год.

Чем ниже у работающего заработная плата, тем выше у него шансы заразиться COVID-19, добавляют авторы исследования.

При анализе рынка труда они выделили 4 группы работающих, в зависимости от их возможности, в том числе технической, перейти на удаленную работу.

Оказалось, что 27,4 млн человек (18,9% от всех занятых) физически не могут перейти на дистанционку, т.к. их работа не предполагает использование компьютеров. Это продавцы, парикмахеры, охранники, курьеры. Средняя годовая зарплата этой категории самая низкая в США – $32 000.

Еще 29 млн человек (20% от всех занятых) со средней зарплатой $40 000 работают в тех сферах, где использование компьютеров не принципиально. Это строители, ремонтники, фермеры, рабочие заводских цехов.

Как сообщало Інше ТВ, В Украине выявили 54 133 случая COVID-19, за сутки – 612

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button