Пандемия привела к уменьшению количества мигрантов и беженцев – ООН


20:0209.07.2020
Share Button

Пандемия COVID-19 привела к уменьшению количества мигрантов и беженцев в мире.

Об этом сообщил представитель Управления верховного комиссара ООН по вопросам беженцев в Украине Пабло Матеу в эфире программы «на самом Деле: Мир» телеканала «Дом».

В частности, комментируя озвученные ведущей программы Татьяной Поповой цифры, что с 2017 года количество мигрантов в мире увеличилось на 14 млн – до 272 млн, и что ООН также зафиксировала 79,5 млн беженцев, Матеу сказал: «Вероятно, если бы не было пандемии COVID-19, мы увидели бы увеличение числа людей, которым пришлось покинуть свои дома. К сожалению, пандемия COVID-19 привела к определенным ограничениям передвижения людей, в том числе тех, кто может приехать в страну».

Таким образом, по его прогнозам, к 2020 году будет небольшой рост числа людей, которые были вынуждены бежать. Просто потому, сказал Матеу, что “были определенные ограничения как внутри, так и снаружи, относительно того, кто может передвигаться, а кто – путешествовать”. Он напомнил, что в большинстве стран введены ограничения на въезд, даже в качестве туриста. «Так что мы, вероятно, увидим небольшое увеличение мигрантов, или даже не увидим вообще в 2020 году», – добавил представитель ООН.

Как сообщалось, по данными Worldometer, в мире по состоянию на 9 июля выявлено 12 196 922 случая заражения коронавирусом, из них 552 771 смертельный, выздоровели 7 093 763 пациента.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button