Одесский опыт: жильцы дома залили бетоном вход в незаконно сооружаемую пиццерию (ФОТО)


21:4107.07.2020
Share Button

Одесситы залили бетоном “дополнительный выход” из подвала дома – памятника архитектуры на Греческой, 31. Выход пробили рабочие во время расширения подвала компанией, связанной с депутатом Одесского горсовета от партии мэра “Доверяй делам” Александром Иваницким. Работы ведутся без разрешительных документов. Жители этого и соседнего домов опасаются, что дом рухнет, так как в стенах уже появились трещины, передает УСИ.

” Видя, что на их законные требования не отвечают, люди решили не ждать, пока их дом сложится как карточный домик. К решению вопроса подошли коллективно, креативно и радикально. Жильцы собрали средства и вызвали полую машину-миксер, которая залила бетоном захваченный депутатом подвал — по примерным подсчетам от 7 до 10 кубов смеси”, – сообщает пользователь соцсетей Игорь Соловей, который разместил на своей странице фотографии акта народного воздаяния.

Залить появившуюся у себя во дворе яму бетоном решили сами жители домов, при этом присутствовали представители одной из общественных организаций, которые помогали соблюдать общественный порядок. Дело в том, что, по словам Демьяна Ганула, еще вчера там были замечены “титушки”, среди которых оказались сотрудники “Муниципальной варты” Одесской мэрии.

Там планировали запасной выход из подвала, который расширяют в соседнем 33-м номере. А жители, которые живут в соседнем доме, против, – рассказал общественник.

Стоит отметить, что дом-памятник на Греческой, 33 был построен еще в 1840-42 годах. Его архитектором был знаменитый Георгий Торричелли, который в том числе проектировал Одесский горсовет и саму Думскую площадь. А сам дом был построен для семьи Скулич.

По имеющейся информации, представители застройщика планируют создать пиццерию в фасадном помещении.

Напомним, в июне  В Одессе обвалился жилой дом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button