Гражданин Чехии получил три года условно за участие в боевых действиях на Донбассе в рядах пророссийских боевиков


06:4606.07.2020
Share Button

К трехлетнему заключению условно с отсрочкой на пять лет приговорил суд города Чешске Будейовице чешского гражданина Павла Кафку за участие в вооруженном конфликте на территории Украины.

Об этом сообщает Радио Прага, передает Інше ТВ.

Двадцатисемилетний мужчина в 2015 и 2016 году служил в рядах армии самопровозглашенной сепаратистской Донецкой народной республики. Согласно обвинению, Павел Кафка в ДНР прошел специальную подготовку в танковом подразделении, а позже служил в качестве стрелка и водителя. Изначально обвинение требовало приговорить Павла Кафку к 12 годам лишения свободы за терроризм.

Павел Кафка предъявленные ему обвинения в участии в вооруженном конфликте на стороне сепаратистов опровергает, заявляя, что отправился в восточную часть Украины с целью оказания помощи людям без крова или работы в больнице. По словам обвиненного, он считал несправедливым, что обычные люди, проживающие на Донбассе, остались без какой-либо поддержки. Разбиравшая дело судья, однако, обратила внимание на то, что гуманитарная помощь в зоне военного конфликта предоставлялась. Например, там работала чешская организация «Человек в беде».

Чешская Республика самопровозглашенные республики пророссийских сепаратистов не признает и считает контролируемые ими территорию неотъемлемой частью Украины, равно как и аннексированный Российской Федерацией Крым.

Как сообщало «Інше ТВ», В Чехии будут судить белоруса и чеха за то, что они воевали на Донбассе на стороне пророссийских боевиков

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button