В Николаевском русском театре открылась оригинальная фотовыставка, посвященная человеку во время пандемии коронавируса (ФОТО)


14:3304.07.2020
Share Button

В Николаевском академическом художественном русском драматическом театре в сиреневом фойе открылась уникальная фотовыставка «Театр пандемии». Автор 21 художественной фотографии – Ольга Волкова. Темой выставки стали психологические стрессы, негативные эмоции, которые переживает наше общество в период эпидемии коронавируса: страх, агрессия, одиночество, паника, ощущение изолированности от общества, предположение, что сознанием каждого из нас манипулируют.

Об этом ІншеТВ сообщили организаторы выставки.

Проект создан совместно с коллективом Николаевского академического художественного русского драматического театра, в нем приняли участие артисты Константин Гросман, Марина Васильева, Валерия Атанасова, Екатерина Черноличенко, Евгений Блюменфельд, Дарина Пундева, Марина Белова.

Ольга Волкова рассказала представителям СМИ об идее возникновения проекта: «Пандемия коронавируса стала шоком для привычного образа жизни подавляющего большинства населения всего земного шара. И как бы кто ни относился к происходящему, но влияние его и различные эмоции, по этому поводу, ощутили все. Безусловно, в нашей жизни не бывает однозначных явлений. Только плохих или только хороших. И карантин во время пандемии не исключение. Было время и для отдыха, и для семьи, и для любви. Но наш проект не об этом. Он о тех наиболее выраженных состояниях и процессах, через которые прошли многие из нас. И поэтому главные герои проекта не люди, а эмоции и собирательные образы, как вижу их я. И этот проект не мог быть реализован нигде лучше, чем в театре. В театре, как объекте культурной сферы, которая первая пала под ударом пандемии, оставив театр и актеров без зрителя, но сделав актерами весь мир. Мы сделали попытку отобразить психологическое состояние и отдельных людей, и актеров, как работников культуры, и общества в целом».

Марина Васильева, артистка театра и участница проекта, поделилась впечатлениями о работе с Ольгой Волковой в рамках «Театра пандемии»: «Работать с Ольгой Волковой всегда интересно – она чудесный режиссер на площадке для фотосессии. Она очень четко направляет эмоции артиста в нужное русло, верно ставит задачи. Тема фотовыставки злободневна. И я благодарна Ольге за предложение принять участие в проекте, создать непривычный для моего сценического амплуа образ. Паника. Как она влияет на наше физическое и психологическое состояние? Как она выглядит? Прочувствовать, зафиксировать в себе, визуализировать – такова была цель и она достигнута. Сегодня панику в моем исполнении можно увидеть на фотовыставке «Театр пандемии».

Еще один участник проекта – артист Евгений Блюменфельд. «Моим образом было воплощение алчности. – Уточняет Евгений. – Работалось над проектом отлично! На одном дыхании! Это был тот момент, когда люди работают в удовольствие, откровенно и абсолютно раскрепощённо! Когда в одно целое сливается задумка фотографа и воплощение актера! Оля – безумно талантливый фотограф и очень приятный человек!».

Театр приглашает посетить уникальную фотовыставку, которая будет действовать до конца лета.

Читайте: После перерыва в Николаев возвращается театральная жизнь – в русском театре стартовал фестиваль «МОЛОКО» (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button