69% украинцев ощутили негативное влияние коронавируса на семейный бюджет, – опрос ЮНИСЕФ


13:1602.07.2020
Share Button

Экономические последствия коронавируса ощутили на себе 69% украинцев. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного по заказу Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает LB.ua.

Почти треть участников опроса потеряла работу, а более половины вынуждены тратить свои сбережения и экономить на продуктах питания. Больше всего пострадали жители сел и небольших городов, работники промышленного сектора, домохозяйства с очень низким уровнем достатка, а также те семьи, в которых есть безработные. 

Во время карантина необходимым условием для полноценного обучения и работы был доступ к Интернету и компьютеру. Согласно с результатами опроса, недостаток гаджетов ощутили 16% респондентов. 73% во время карантина ежедневно пользовались Интернетом. Меньше всего обеспечены гаджетами жители сел и пгт, а услугами Интернета меньше всего пользовались на Западной Украине.

Участники опроса также отмечали, что во время экономического кризиса государство в первую очередь должно материально помогать людям с инвалидностью, пенсионерам и семьям с детьми до шести лет. Также они считают, что жизнь после карантина будет налаживаться, если увидят повышение прожиточного минимума, зарплат и пенсий.

Исследование проводилось в рамках всеукраинского опроса “Мысли и взгляды населения Украины” (Омнибус) в мае-июне 2020 года. Было проведено 2000 интервью.

Напомним, Международный валютный фонд считает, что Украина может восстанавливаться от вызванного коронавирусом кризиса до 2024 года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button