69% украинцев ощутили негативное влияние коронавируса на семейный бюджет, — опрос ЮНИСЕФ


13:1602.07.2020

Экономические последствия коронавируса ощутили на себе 69% украинцев. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного по заказу Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает LB.ua.

Почти треть участников опроса потеряла работу, а более половины вынуждены тратить свои сбережения и экономить на продуктах питания. Больше всего пострадали жители сел и небольших городов, работники промышленного сектора, домохозяйства с очень низким уровнем достатка, а также те семьи, в которых есть безработные. 

Во время карантина необходимым условием для полноценного обучения и работы был доступ к Интернету и компьютеру. Согласно с результатами опроса, недостаток гаджетов ощутили 16% респондентов. 73% во время карантина ежедневно пользовались Интернетом. Меньше всего обеспечены гаджетами жители сел и пгт, а услугами Интернета меньше всего пользовались на Западной Украине.

Участники опроса также отмечали, что во время экономического кризиса государство в первую очередь должно материально помогать людям с инвалидностью, пенсионерам и семьям с детьми до шести лет. Также они считают, что жизнь после карантина будет налаживаться, если увидят повышение прожиточного минимума, зарплат и пенсий.

Исследование проводилось в рамках всеукраинского опроса «Мысли и взгляды населения Украины» (Омнибус) в мае-июне 2020 года. Было проведено 2000 интервью.

Напомним, Международный валютный фонд считает, что Украина может восстанавливаться от вызванного коронавирусом кризиса до 2024 года.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'69% украинцев ощутили негативное влияние коронавируса на семейный бюджет, — опрос ЮНИСЕФ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube