В Николаеве в результате аварии на канализационном коллекторе неочищенные стоки попали в Ингул и в балку на окраине города (ФОТО)


11:5011.06.2020

1 июня в Государственную экологическую инспекцию в Николаевской области поступила информация об аварии на канализационном коллекторе ГКП «Николаевводоканал» в районе гаражного кооператива «Солнечный», который находится в Ингульском районе г. Николаева.

Специалисты инспекции срочно выехали на место и провели обследование, сообщили в ГЭИ в Николаевской области, передает Інше ТВ.

В ходе обследования государственными инспекторами был зафиксирован разлив неочищенных канализационных стоков из канализационного колодца ГКП «Николаевводоканал» в балку между ул.Баштанской и ул.Волонтерской и отобраны пробы воды и почвы.

«По результатам измерений, проведенных в пробах обратной воды (неочищенные бытовые стоки), концентрации загрязняющих веществ составили: азот аммонийный — 39,0 мг/куб.дм, нитриты — 0,294 мг/куб.дм, фосфаты — 14,288 мг/куб.дм, химическое потребление кислорода — 1800,0 мг/куб.дм, взвешенные вещества — 124,0 мг/куб.дм, биохимическое потребление кислорода — 371,1 мгО2/куб.дм. Указанные концентрации характерны для неочищенных бытовых стоков.

Все эти стоки попали в разрушенную ливневую канализацию и были зафиксированы в сбросе в Ингул в районе ПТФ ООО «Велам». В поверхностных водах Ингула по сравнению с фоновым створом превышение составляло по азоту аммонийному в 1,4 раза, фосфатам — в 2,7 раза, хлоридов — в 1,1 раз, по биохимическому потреблению кислорода — в 1,3 раз.

Также по результатам исследований отобранных проб почвы установлено превышение по сравнению с фоновой пробой содержание аммония (обменного) от 3,3 до 3,5 раза, нитратам — от 3,6 до 4,1 раза, фосфора (подвижные формы) — от 2 6 до 2,8 раза, что свидетельствует о его загрязнения.

Размеры причиненного в результате аварии вреда рассчитываются. Учитывая, что в действиях МКП «Николаевводоканал» усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 239 УК Украины (загрязнение и порча земель) и ч 1 ст. 242 УК Украины (Нарушение правил охраны вод), в ГУ Национальной полиции в Николаевской области направлено заявление о преступлении», — сказано в сообщении ГЭИ в Николаевской области.

Также Госэкоинспеция в Николаевской области начала внеплановую проверку ГКП «Николаевводоканал» по вопросам соблюдения предприятием законодательства в сфере охраны земельных и водных ресурсов.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве показали состояние Галициновских очистных сооружений (ФОТО и ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве в результате аварии на канализационном коллекторе неочищенные стоки попали в Ингул и в балку на окраине города (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube