Джоан Роулинг призналась, что пережила сексуальное насилие


12:3211.06.2020

Откровенное признание британская писательница сделала после ряда обвинений в трансфобии. Джоан Роулинг объявила, что в первом браке становилась жертвой домашнего насилия, а в молодые годы – сексуального насилия.

54-летняя Джоан Роулинг впервые решилась раскрыть шокирующие подробности из своего прошлого после публичных обвинений в ее нетерпимости к трансгендерам. Как информирует 24, писательница испытывает солидарность с транс-женщинами, которые разгневались на нее, ведь сама неоднократно страдала от проявлений насилия.

Автор романов о Гарри Поттере призналась, что ее первый брак с португальским журналистом Хорхе Арантесом, который длился всего год, был токсичным. Она признается, что в тех отношениях была жертвой домашнего насилия. Однако более 20 лет своей публичной жизни не решалась раскрыть пережитое, ведь такие воспоминания травмируют.

Сейчас Джоан Роулинг замужем за врачом Нилом Мюррей, которого называет «добрым и принципиальным» человеком. Однако домашнее насилие оставило свои шрамы, один из них – постоянная нервозность.

Однако писательница призналась, что страдала не только от домашнего, но и от сексуального насилия. В возрасте 20 лет, когда она была беззащитной, мужчина воспользовался возможностью. Джоан Роулинг не стала рассекречивать имя нападающего и деталей насилия. Из-за того инцидента она ненавидит резкие громкие шумы и боится людей, которые подкрадываются сзади.

Более 20 лет моя жизнь проходит на глазах у публики, но я никогда публично не говорила, что пережила домашнее насилие и сексуальное насилие, – заявила Роулинг.

Читайте: На Николаевщине полицейские приехали по вызову о домашнем насилии, а нашли гранаты

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Джоан Роулинг призналась, что пережила сексуальное насилие' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube