Жена Медведчука оказалась совладелицей популярных телеканалов: не знал даже Коломойский


21:5110.06.2020

Жена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука Оксана Марченко является владелицей компании, которая фигурирует в структуре собственности ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1».

Об этом сообщают журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях», передает Апостроф.

Согласно информации, которую указал Виктор Медведчук в своей имущественной декларации, Марченко — владелица компании Bolvik Ventures Ltd с Британских Виргинских островов.

Эта фирма через цепочку других компаний имеет в собственности 24,66% в ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1 «.

Другим крупным совладельцем «1+1» является олигарх Игорь Коломойский.

Так же кипрская фирма, задекларированная Виктором Медведчуком, фигурирует в структуре собственности другого телеканала группы, «2+2» (ООО «Гравис-Кино»). По ряду компаний, она контролирует здесь долю размером 24,51%.

Как и в случае с «1+1», на официальном сайте телеканала «2+2» указано, что компанию Bolvik Ventures LTD контролирует лишь бизнесмен Игорь Суркис, но нет данных о причастности к ней Виктора Медведчука.

«Для меня это новость. Порядок следующий. Мы получили эту информацию. Телеканал должен в срок отправить запросы: когда произошло отчуждение, как произошло отчуждение и почему не сообщили. То есть почему об этом узнаем из декларации?», — отметил Игорь Коломойский.

На уточняющий вопрос, комфортно ли Коломойскому быть партнером семьи Медведчуков, бизнесмен сказал, что от него это не зависит.

«А мне какая разница? Он же не единственный владелец. Зачем обсуждать — комфортно ли не комфортно, если это от меня не зависит? Если Суркис продал Медведчуку. Как я могу на это повлиять? Если речь идет о Bolvik, то раньше там был Суркис . Теперь в декларации написали, что владелец Марченко. Надо выяснить, на какую долю, сколько акций. Там же не написано ничего … Кстати, я никогда не разделял Медведчука и Суркиса. я всегда считал, что они вместе. По каким активам и в каком соотношении — это уже другой вопрос», — сказал он.

В пресс-службе «1+1» на просьбу прокомментировать отношение к собственности канала Виктора Медведчука отметили: «Мы пока не можем комментировать эту информацию, поскольку для нас она тоже является новой. Юристы медиагруппы направили соответствующие запросы к компаниям, которые входят в структуру собственности телеканала, и ожидаем ответ».

В 2019 году, до избрания народным депутатом в Верховную Раду, Виктор Медведчук заявлял, что его жена — телеведущая Оксана Марченко является лишь номинальной владелицей бизнеса, а настоящим владельцем и руководителем является он.

Читайте: Медведчук рассказал, что купил фрагмент старинной Библии в Украине и пообещал показать его немецким ученым (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Жена Медведчука оказалась совладелицей популярных телеканалов: не знал даже Коломойский' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube