Кабмин одобрил новые правила регионального заказа на подготовку кадров


21:3210.06.2020

Правительство приняло новые правила формирования регионального заказа на подготовку кадров в учреждениях образования. Решение приняли на сегодняшнем заседании, передает УНН.

«Учреждения профессионального, специального перед высшими и высшего образования уже с сентября будут готовить прогнозы для обучения студентов и учащихся за счет регионального заказа по обновленным правилам», — говорится в сообщении.

Как указано, в них заложен четкий календарь согласования таких объемов с ключевыми игроками региональных рынков труда, а также выписаны полномочия каждого из них.

«Изменения в Методические рекомендации, по которым формируется региональный заказ на подготовку специалистов и рабочих кадров, были утверждены сегодня на заседании правительства», — добавили в МОН.

«Базовые Методические рекомендации были приняты в 2016 году, когда финансирование профтехов передали на местный уровень. Однако с тех пор некоторые городские советы начали искусственно уменьшать заказ за якобы недостаточное количество поступающих и не покрывали потребности местного бизнеса. Чтобы не допустить таких ситуаций, мы учли все нюансы и прописали четкий календарь, по которому нужно утверждать региональный заказ. К тому же такое решение обязательно должны согласовывать ключевые игроки сферы — региональные советы профобразования и центры занятости», — объяснила вро министра образования и науки Любомира Мандзий.

В обновленных рекомендациях, в частности, определено, что заказчиком квалифицированных рабочих и специалистов являются областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации, а также Совет министров АР Крым. В то же время исполнителями являются учреждения, имеющие контракты для подготовки квалифицированных рабочих и специалистов по региональному заказу — это профтехи, вузы и учреждения профессионального перед высшими образования.

«Важно, что заказчики утверждают региональный заказ по представлению заведений, согласованию региональных советов профобразования и с учетом предложений местных властей», — говорится в сообщении.

Читайте: В Украине появился сайт с вакансиями только удаленной работы

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кабмин одобрил новые правила регионального заказа на подготовку кадров' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube