На должность языкового омбудсмена в Украине подали резюме уже 12 кандидатов


21:2929.05.2020
Share Button

В Украине 12 кандидатов подали резюме для участия в отборе на должность Уполномоченного по защите государственного языка.

Об этом в ответ на информационный запрос сообщили УНН в Министерстве юстиции Украины.

“Информируем, что в Министерство юстиции Украины подали свои резюме 12 человек, изъявивших желание принять участие в отборе кандидатов на должность Уполномоченного по защите государственного языка”, – говорится в ответе на запрос.

Отмечается, что согласно частям второй, третьей статьи 50 Закона Украины “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного” Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, руководитель центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную правовую политику, и руководитель центрального органа исполнительной власти в сфере государственной языковой политики подают Кабинету министров Украины по одной кандидатуре на должность Уполномоченного по защите государственного языка.

“Представление кандидатур на должность Уполномоченного заканчивается за три месяца, предшествующих окончанию срока полномочий, на который был назначен Уполномоченный. В случае досрочного прекращения полномочий Уполномоченного кандидатуры подаются в течение 30 дней со дня досрочного прекращения”, – добавляется в ответе на запрос.

Читайте: Монахова подала в отставку с поста языкового омбудсмена: «Я окончательно убедилась, что речь идет об отсутствии политической воли»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button