Сутки в зоне ООС: 7 обстрелов, потерь среди наших воинов нет


07:5728.05.2020
Share Button

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции по запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Об этом сегодня, 28 мая, утром сообщили в пресс-центре штаба ООС, передает Інше ТВ.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Схід” неподалеку от Новотроицкого противник утром обстрелял наши оборонительные укрепления из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а вечером – из гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Широкино враг использовал гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Рядом со Старогнатовкой оборонительные укрепления украинских воинов были обстреляны из стрелкового оружия. В утренние часы наши военнослужащие, защищающие подступы к Марьинке, отметили пролет беспилотного летательного аппарата противника типа «Квадрокоптер». Применив штатное вооружение, украинские герои сбили вражеский БПЛА.

По опорным пунктам наших защитников, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Північ”, противник открывал огонь из минометов различных калибров, которые давно должны быть отведены от линии боевого соприкосновения, и гранатометов.

В частности, из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых, а также противотанковых гранатометов агрессор вел огонь у населенного пункта Луганское. Неподалеку от Крымского и Новолуганского оккупанты использовали минометы 82-го калибра.

Наши защитники решительно применили в ответ дежурные огневые средства и прекратили враждебную активность.

Потерь среди воинов ОС в результате вражеских обстрелов не было.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Как сообщало «Інше ТВ», Оккупанты шесть раз нарушили “тишину”, погиб украинский военный

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button