Фильм о «солнечном ребенке» получил приз молодежной аудитории Европейской киноакадемии


22:4725.05.2020
Share Button

Юные любители кино назвали обладателя Приза молодежной аудитории Европейской киноакадемии EFA Young Audience Award.

В этом году им стал итало-испанский фильм «Мой брат гонится за динозаврами» («Mio fratello rincorre i dinosauri»), снятый по мотивам итальянского бестселлера «Мой брат – супергерой».

Об этом пишет Европульс, передает Інше ТВ.

Рассказ старшего брата о жизни с младшим, у которого синдром Дауна, стал удивительно честной историей о долгом пути, пройденном подростком: в результате он понял, что синдром Дауна – это не приговор и даже не диагноз, а всего лишь лишняя хромосома. Если в начале фильма старший брат стыдится и стесняется младшего, то к концу он искренне считает его супергероем, спасающим мир своей добротой.

С фильмом «Мой брат гонится за динозаврами» соревновалась нидерландско-немецкая картина «Мое необыкновенное лето с Тесс» и немецкий фильм «Рокка меняет мир».

Приз молодежной аудитории Европейской киноакадемии вручается по итогам голосования любителей кино 12-14 лет из разных стран мира.

Отбор идет в несколько этапов. Сначала Международный комитет киноакадемии, в который входят именитые европейские режиссеры и сценаристы, отбирает 6 картин, 3 из которых проходят в финал. Подростки из 69 городов мира обсуждают эти фильмы под руководством кинокритиков и голосуют. Обычно показ фильмов и обсуждение проходит в кинотеатрах, но в этом году из-за пандемии коронавируса COVID-19 и карантина смотр, голосование и дискуссия проходили онлайн.

Как сообщало «Інше ТВ», Венецианский кинофестиваль состоится, несмотря на пандемию COVID-19

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button