Житель Николаева, сломавший челюсть полицейскому, получил условный срок и заплатит пострадавшему 10 тыс.грн.


22:1525.05.2020
Share Button

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Оксаной Мамаевой постановлен приговор 20-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

В ходе судебного разбирательства установлено, что ночью 27 октября 2018 г. мужчина нанес патрульному полицейскому во время выполнения им служебных обязанностей удар в область головы, причинив ему повреждения в виде, в частности, перелома челюсти.

Обвиняемый свою вину признавал, раскаивался в содеянном.

Суд пришел к выводу, что вина последнего в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.345 УК Украины, подтверждается исследованными письменными доказательствами, показаниями потерпевшего, свидетелей и обвиняемого.

При таком, с учетом обстоятельств дела и личности обвиняемого, суд постановил признать его виновным и назначить наказание в виде двух лет ограничения свободы с испытательным сроком один год, возложив на него обязанности периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства, учебы, работы.

Кроме этого, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и постановил взыскать с обвиняемого расходы на возмещение морального вреда в размере 10 тыс. грн.

Как сообщало «Інше ТВ», Хорошо «погулял»: пьяный житель Первомайска порезал товарища, сломал нос полицейскому и повредил полицейский автомобиль

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button