Черногория утверждает, что избавилась от коронавируса. Это первая страна Европы, заявившая об этом


17:3225.05.2020
Share Button

Институт общественного здравоохранения Черногории 24 мая сообщил, что в стране не зафиксировано ни одного случая коронавирусной болезни.

«Через 68 дней после первого выявленного случая (COVID-19 — ред.) в Черногории нет ни одного больного коронавирусной болезнью», — говорится в сообщении на сайте учреждения.

Там уточняют, что за последние сутки ни в одном из 140 образцов не подтвердился коронавирус. Всего за время пандемии COVID-19 зафиксировано 324 человек, из них 315 выздоровело, а девять умерло.

Новых случаев COVID-19 там не выявляли с 6 мая, следует из официальных статистических данных — то есть в течение 19 дней подряд.

В комментарии «Радио Свобода» представитель Института общественного здравоохранения Черногории уточнил, что о снятии карантина можно будет говорить только тогда, когда новых случаев COVID-19 не будет зафиксировано в течение 28 дней.

Черногория стала первой европейской страной, заявившей о полном избавлении от коронавируса. Она была и последней европейской страной, где обнаружили больных коронавирусной болезнью.

Читайте: В Гаити с коронавирусом борются с помощью вуду. Религиозные лидеры уже научились делать «секретное зелье» от COVID-19

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button