УЗ хочет потратить почти 1 млн бюджетных средств на кустарники


18:5918.05.2020
Share Button

Филиал “Центр сервисного обеспечения” Открытого акционерного общества “Украинская железная дорога” потратит 850 тыс. бюджетных средств на оплату услуг по срезанию деревьев и кустарников.

Так, в апреле этого года Филиал, без проведения открытых торгов, подписал два договора на сумму 400 тыс. 550 грн и 449 тыс. 450 грн с сельскохозяйственным обслуживающим кооперативом “Наш сад”. Согласно условиям договора, работники кооператива обязались до конца года срезать и удалить 17,2 тыс. деревьев и кустарников, передает УНН.

Таким образом, срезание деревьев и кустарников УЗ обойдется украинским налогоплательщикам в 850 тыс. грн.

Интересно, что размер уставного капитала “Наш сад” равен нулю, однако сам кооператив в Реестре неприбыльных учреждений и организаций – отсутствует.

У предприятия насчитывается 8 договоров о предоставлении услуг – все с Филиалом “Центр сервисного обеспечения” ПАО “Украинская железная дорога”. Их общая стоимость составляет более 3 млн грн.

Напомним, на днях в УЗ провели аукцион по выбору подрядчика на обеспечение питанием миллионов пассажиров “Интерсити” и “Интерсити +”.

Победила никому неизвестная компания “Гринед”, которая предложила на аукционе ежемесячное вознаграждение УЖСК в 4 млн 25 тыс. грн, что всего на 25 тыс. грн больше, чем у ближайшего конкурента.

Фирма не смогла подтвердить опыт работы в сфере кейтеринга и вообще вряд ли имела право на участие в аукционе вообще.

Так или иначе, но no-name компания с оффшорным корнями, смогла “обойти” таких гигантов, как “Сокар”, “Вог” и даже “дочку” известной австрийской компании “До Энд Ко”.

Кроме того, как выяснилось, “Гринед” имеет связь с победителями тендеров аэропорта “Борисполь”, которые проходили во времена работы там Вячеслава Горбатко. Сейчас же эта персона работает уже в УЖСК и была даже членом конкурсной комиссии по выбору поставщика питания.

В УЗ, реагируя на скандл, пообещали проверить своего победителя более детально.

Читайте: Начнут с пригородного железнодорожного транспорта: Криклий рассказал, как будет возобновлять работу Укрзализныця

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button