Только солнце, только море. Минздрав разрешит открыть пляжи, но с условием (ВИДЕО)


10:5718.05.2020
Share Button

Минздрав разрешит открыть пляжи, поскольку исследования украинских ученых подтвердили, что морская вода и солнечное излучение уничтожают возбудителя коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный санврач Виктор Ляшко.

Смотрите с 8.08 минут.

“Начну с хорошей новости: в этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели консультации с Институтом эпидемиологи и инфекционных заболеваний НАН. Они подтвердили: морская соль вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением уничтожают возбудителя коронавирусной болезни. Поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон в Украине”, – сказал он.

Ляшко сообщил, что несмотря на то, что в пресной воде вирус может выжить, по данным ученых, в речках с проточной водой инфицироваться “довольно сложно”. Поэтому Минздрав также разрешит открыть и речные пляжи.

Главный санврач подчеркнул, что людям из групп риска (пожилым и с хроническими заболеваниями) не рекомендовано посещать пляжи. Других же отдыхающих главный санврач призвал соблюдать дистанцию минимум два метра, регулярно мыть руки, чихать только в одноразовую салфетку или в изгиб локтя. Персонал пляжей должен работать в масках.

Напомним, ранее сообщалось, что главврачи не дают объективную информацию о зараженных медиках – Ляшко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button