Украинцы возвращаются: из Турции- паромом, из США, Кипра и Финляндии – самолетами


11:5117.05.2020
Share Button

В Украину из Турции направили паром с 85 украинцами.

Среди них также четверо моряков, которые застряли на корабле в турецком городе Самсун и об отправке домой которых украинские дипломаты вели переговоры с турецкой стороной.

Об этом сообщило Посольство Украины в Турции, передает Телеграф.

“Очередным рейсом парома Карасу-Черноморск сегодня еще 85 граждан Украины возвращаются домой. При содействии нашего Посольства и Генерального консульства Украины в Стамбуле из Анкары и Самсуна в порт Карасу доставили 10 украинцев, а из Стамбула – 45”, – сообщили в посольстве.

В дипучреждении также сообщили, что 8 мая 2020 года в консульский отдел Посольства Украины в Анкаре за помощью обратились 4 украинских моряка, которые застряли на корабле в турецком городе Самсун. Они просили помочь сойти на берег и вернуться в Украину.

“Учитывая карантинные мероприятия, а также введение очередного комендантского часа в некоторых провинциях Турции, в частности в Самсуне, наши консулы вели переговоры с турецкой стороной, чтобы их скорейшее возвращение домой стало возможным. Важно было получить соответствующие разрешения не только для схода на берег, но и для перемещения наших граждан до порта Карасу”, – рассказали в посольстве.

Доставка моряков в порт Карасу из Самсуна осуществлялась в сопровождении одного из консулов.

А вчера аэропорт «Борисполь» принял 3 пассажирских чартерных и специальных рейса, информирует Правительственный портал.

Всего пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» оформили 184 человека, прибывших самолетами из Нью-Йорка, Ларнаки и Хельсинки.

В обязательном порядке пограничники провели температурный скрининг каждого пассажира. Лиц с повышенной температурой тела не обнаружено. Также ни один из пассажиров не жаловался на самочувствие.

Все без исключения прибывшие граждане установили мобильное приложение « Дій вдома» и обязались находиться на самоизоляции по указанным в нем адресам. Во время паспортного контроля пограничники проверили правильность внесения прибывшими гражданами необходимой информации в мобильное приложение «Дій вдома».

Всего за прошлые сутки пограничники оформили на въезд в Украину и на выезд из Украины 21,6 тыс. человек.

Как сообщало «Інше ТВ», В Украину из Турции, Египта и ОАЭ вернулось еще 400 граждан

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button