Госпогранслужба объяснила, где и как можно пересечь границу с Польшей


16:5216.05.2020
Share Button

Границу с Польшей через открытый сегодня ночью пункт пропуска Шегини пешком пересекли уже 400 человек по состоянию на 08:00.

Об этом LIGA.net сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

“Пункт пропуска Шегини заработал сегодня ночью с 00:00. Польская сторона, как и раньше согласовывалось, проводит пропуск только пеших граждан, они не осуществляют пропуск транспортных средств как легковых, так и грузовых. По состоянию на 8:00 около 400 человек пересекли границу пешком”, – отметил Демченко.

Он добавил, что если раньше украинцы прибывали к пункту пропуска Краковец, чтобы пересечь его пешком, то сейчас польская сторона их перенаправляет именно на Шегини. По словам Демченко, в пункте пропуска есть врачи, рядом с ними находятся сотрудники полиции, чтобы обеспечить нормы Кабмина по самоизоляции и обсервации.

“Если граждане устанавливают мобильные приложения на телефон “Дій вдома”, который проверяют пограничники, то эти люди направляются по адресу, который они обозначают для самоизоляции. Если по каким-то причинам или просто нежелания люди не устанавливают такие приложения, то о них сообщают врачам и полиции, чтобы в дальнейшем они могли применить порядок обязательной обсервации”, – подчеркнул Демченко.

Он добавил, что проводится всем температурный скрининг, никого с повышенной температурой пока не зафиксировали.

Демченко уточнил, что для людей обеспечивают дистанцию, чтобы они меньше контактировали между собой.

Спикер Госпогранслужбы сообщил, что на пунктах пропуска Ягодин и Раве Русской сейчас нет очередей автомобилей, при этом пешком можно пересечь только Шегини.

“Пассажиропоток во время карантина значительно упал, поэтому очередей не фиксируется. В целом сейчас пассажиропоток – на уровне ориентировочно 15 000-16 000 лиц за сутки по всему участку границы как на въезд, так и на выезд. Больше всего – на границе со странами ЕС, особенно граница с Польшей и Венгрией”, – сказал Демченко.

Читайте: В Польше задержали украинца за склонение несовершеннолетних к самоубийству

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button