Facebook выплатит модераторам $52 млн компенсаций за полученные на работе психологические травмы


19:2715.05.2020
Share Button

Компания Facebook решила выплатить 52 млн долларов компенсации нынешниим и бывшим модераторам, у которых на работе возникли психологические расстройства и стрессы.

Отмечается, что каждый модератор получит минимум по $1 тыс. и получит право на дополнительную компенсацию, если ему поставят диагноз посттравматического стрессового расстройства или связанного с ним состояния. Всего компенсацию получат 11 250 модераторов, передает Левый берег.

Кроме того, Facebook обязался изменить подходы к модерации контента, в том числе что касается просмотра работниками изображений и видео негативного содержания. Также модераторам будут оказывать бесплатную психологическую поддержку.

В сентябре 2018 году иск против Facebook подала бывшая сотрудница – модератор. Она заявила, что после работы с шокирующим контентом у нее появилось посттравматическое стрессовое расстройство. К иску присоединились и другие сотрудники, которые обвинили компанию в том, что она не смогла обеспечить им безопасность на рабочем месте.

Читайте: Facebook удалил 2,5 миллиона сообщений с предложениями продажи масок и тестов на COVID-19

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button