Дорога вина и вкуса украинской Бессарабии – появился первый туристический посткоронавирусный маршрут


22:1613.05.2020
Share Button

Эксперты проекта ЕС «Поддержка развития системы географических указаний в Украине» работают над уменьшением последствий посткоронавирусного кризиса для туризма и запустили первый пилотный проект «Дорога вина и вкуса украинской Бессарабии».

Об этом сообщает АgroРortal со ссылкой на страницу проекта в Facebook.

«Концепция взаимодополняющих мероприятий, связанных с сельским, зеленым и эногастрономическим туризмом, является частью стратегии развития украинского туризма и станет опорой для развития сельских территорий. Пилотный проект усиливает устойчивость местных производителей, предоставляет инновационный туристический инструмент туроператорам и предлагает группам предпринимателей повторить эту модель в Закарпатье, на Херсонщине и в Карпатском регионе», — говорит руководитель проекта ЕС «Поддержка развития системы географических указаний в Украине» Саверио Савио.

По его словам, после месяцев карантина, в течение которых миллионы людей застряли дома, у них появилось стремление к более здоровому и естественному образу жизни. В этой ситуации посещение сельских территорий, где нет большого скопления людей, может стать хорошим вариантом.

Представители проекта ЕС «Поддержка развития системы географических указаний в Украине» ожидают, что при таком сценарии внутренний сельский туризм будет принимать все больше и больше туристов, а это медленно, но уверенно вдохнет новую жизнь в экономику. В целом коронавирусный кризис может поспособствовать продвижению мира к ответственному, устойчивому и социально инновационному туризму.

«Как ответ на стремление туристов, растет тенденция к «медленному сельскому туризму», все больше туроператоров рекламируют местные направления, избегая длительных путешествий и максимизируя время отдыха. Этот новый подход к туризму обещает более аутентичный опыт путешествий, большее потребление местных продуктов, сохранение наследия, использование чистой энергии, этическое видение туризма, а также лучшую заботу об экологии и качестве жизни местных жителей и посетителей. Кроме того, медленный внутренний туризм в сельской местности может поддержать местную и автохтонную культуру», — отмечает Саверио Савио.

По его словам, для роста «нового» туризма правительству нужно работать над обеспечением необходимой инфраструктуры и способствовать готовности частного сектора инвестировать в местные туристические локации.

Как сообщало «Інше ТВ», Страны готовятся открывать границы после пандемии, стали известны сроки (ИНФОГРАФИКА)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button