Швейцарский национальный венчурный фонд выделил 30 млн. швейцарских франков на исследования по коронавирусу


19:2311.05.2020
Share Button

Впервые в истории Швейцарии «Швейцарский национальный научный венчурный фонд» («Schweizerischer Nationalfonds — SNF») запускает программу, необходимость которой была продиктована нынешней коронавирусной пандемией.

Научные коллективы, исследующие новый коронавирус, получат на свои проекты из бюджета Фонда до 30 миллионов швейцарских франков. 

Об этом пишет SWI, передает Інше ТВ.

Свою работу «Швейцарский национальный научный венчурный фонд» стоит на основе «Исследовательских программ», которые позволяют сфокусированно финансировать самые перспективные и востребованные проекты. Программа Фонда под номером 78 посвящена задаче повысить степень понимания механизма передачи нового коронавируса (трансмиссивность), особенностей заболевания и его последствий, а также быстрее выйти на новые методы лечения. Программа рассчитана на два года. 

Для самых разных исследовательских групп и стартапов, занимающихся исследованиями вируса и последствий заражения им как в университетах и других высших учебных заведениях, так и в университетских клиниках Швейцарии, это очень хорошая новость. Свои заявки они должны до 25 мая 2020 года направить на адрес SNSF.

С первым призывом начать исследования нового коронавируса Фонд выступил еще в начале марта. Призыв не остался неуслышанным. На данный момент он уже получил 284 заявки.

Как сообщало «Інше ТВ», Эстония первой получила из Японии лекарства от COVID-19 для тестирования на людях

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button