Из 6-ти нововыявленных в Николаеве заболевших коронавирусом двое – в тяжелом состоянии. И оба были на майские праздники в гостях


20:1507.05.2020
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», на сегодняшнее утро В Николаевской области 8 новых выявленных случаев коронавируса, из них 6 – в Николаеве.

В своем традиционном вечернем видео-эфире в социальных сетях городской голова Александр Сенкевич рассказал о новых заболевших.

Об этом передает Інше ТВ.

В частности, из 6-ти новых заболевших двое – в тяжелом состоянии, подключены к аппаратам ИВЛ.

– У нас за все время карантина было зарегистрировано 11 случаев. Из них на вчера 7 человек вылечились. Сегодня 6 дополнительно заболевших, двое из которых в тяжелом состоянии – на аппаратах ИВЛ. И вчера еще один больной был. То есть, за два дня – 7 больных, это почти 11-ть, которые были. Все заболевшие – из разных районов, по всем контактным берется забор биологического материала. Один из заболевших, который находится в тяжелом состоянии, на майские праздники был в Первомайском районе. Женщина, которая заболела и находится в тяжелом состоянии, на праздники была у подружки в Новом Буге. Это означает, что как раз во время праздников у нас происходит распространение этой заразы. Поэтому прошу вас, пожалуйста, соблюдайте карантин, – сказал мэр.

Он не призывал не ходить на 9 мая к мемориалам и памятникам, чтобы почтить павших в борьбе с нацизмом, но просил делать это в тот отрезок времени, когда будет меньше всего людей.

– Послезавтра у нас 9 мая. Если у вас есть желание возложить цветы, сделайте это так, чтобы не было людей: пришли отдельно, в 13.00, в 14.00, в 15.00, возложили и пошли дальше. Не находитесь в компании людей, которых вы не знаете, или не знаете, где эти люди были ранее и с кем контактировали.

Эти семь новых случаев означает только одно: эпидемия еще не закончилась, все еще может быть впереди, и зависит все от нашего с вами отношения к этой проблеме. Будем легкомысленными – будут проблемы, – сказал мэр.

Тему коронавируса в сегодняшнем эфире Александр Сенкевич закончил хорошей новостью: из роддома №1 выписалась роженица из с.Вороновка Вознесенского района – она вылечилась от коронавируса и родила здорового ребенка.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button