Последнее предупреждение. Участники Революции Достоинства выступили против реванша пророссийских сил


14:5207.05.2020
Share Button

Участники Революции Достоинства, ветераны, волонтеры, общественные и культурные деятели граждане выступили с публичным заявлением против реванша агентов российского влияния в Украине при попустительстве власти.

Составители открытого письма, которое по состоянию на 7 мая, подписали около тысячи человек и  14 общественных организаций, считают, что власть “довела государство до предела масштабного кризиса и экономического коллапса”.

Основанием для возмущения стали факты уголовного преследования ветеранов, волонтеров и активистов по политическим мотивам. В то время как пророссийские деятели беспрепятственно занимаются пропагандой, направленной на подрыв государственности и ценностей Майдана.

“Власть бросает вызов защитникам Украины от российской агрессии. За решеткой остаются безосновательно арестованные добровольцы. Планомерно расширяется круг сфабрикованных дел против лидеров и участников Революции Достоинства. По молчаливому и благосклонному согласию властей наглеют пророссийские силы и прямые агенты Кремля. Сознательно и дерзко предпринимаются попытки скомпрометировать памяти героев Майдана, пересмотреть национальную историческую и гуманитарную политику. Игнорируется Закон о государственном языке. Почти до нуля сведено реализацию курса Украины на Членс во в Европейском Союзе и НАТО”, – говорится в заявлении.

Авторы обращения и подписанты  предостерегают политическое руководство страны от “намерений наступления против идеалов Майдана и европейского выбора Украины”.

“Реванш не пройдет. Мы были и остаемся верными присяге Украине, составленной на Майдане. В настоящее время возрастающей опасности призываем все национальные и общественные силы стать бок о бок против реванша и для защиты Майдана и свободы Украины”, – подчеркивается в обращении.

Подписи под письмом поставили Герои Украины философ Вячеслав Брюховецкий и литературовед Иван Дзюба, бывшие и действующие народные депутаты  Дмитрий Ярош, Анна Гопко, Николая Княжицкий, Андрей Левус, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Владимир Вятрович, Юлия Клименко, Андрей Тетерук, Сергей Высоцкий, Игорь Лапин, Тарас Стецькив, Игорь Артюшенко, Наталья Веселова, Оксана Юринец, Олег Медуница, генералы СБУ Виктор Кононенко, Даниил Доценко и Александр Скипальский, замглавы Меджлиса Ильми Умеров,  экс-министры образования и науки Сергей Квит, дипломаты Роман Бессмертный, Владимир Василенко, Владимир Огрызко и Даниил Лубкивский, журналисты Мирослава Барчук, Юрий Макаров, Дмитрий Крапивенко, Роман Чайка, Валерий Калныш, Янина Соколова, Сергей Пархоменко, религиевед Игорь Козловский, ветераны, волонтеры и другие граждане. Письмо открыто для подписей, сообщает ZN.UA.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко обвинил ГБР во лжи о событиях на Майдане

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button