ОБНОВЛЕНО. На Николаевщине орнитологи заметили розовых фламинго (ФОТО)


09:3204.05.2020

На Тилигульском лимане (Николаевская область) орнитологи впервые заметили стаю розовых фламинго.

Об этом сообщается на странице Регионального ландшафтного парка «Тилигульский» в Facebook.

«Это первая встреча с этой редкой птицей — розовым фламинго — на Тилигульском лимане. Информацию об этом мы получили от нашего коллеги Павла Панченко. И тут же научные сотрудники парка выехали на акваторию лимана, чтобы увидеть, понаблюдать за фламинго и сфотографировать ее», — говорится в сообщении.

На лимане насчитали 5 фламинго.

Тилигульский лиман расположен на территории Николаевской и Одесской областей. Это самая крупный водоем Северного Причерноморья. Его длина достигает 60 км, ширина 4,5 км. Кроме того, это еще и самый глубокий закрытый водоем региона — более 20 метров, а прозрачность воды достигает семи метров. Уникальность Тилигула заключается в том, что его вода имеет океаническую соленость — 30-32 промилле.

Розовый фламинго — единственный вид фламинго, обитающий на территории бывшего Советского Союза. Их можно встретить в казахстанских озерах Тенгиз, Челкартенгиз и Ащитастисор.

В Европе фламинго гнездятся в заповеднике Камарг, в устье реки Роны на юге Франции, в Лас-Марисмаси — на юге Испании, а также в заповеднике Станьо ди Молентарджиус в Кальяри, на юге острова Сардиния.

Читайте: Чтобы животные не скучали во время карантина, директор Одесского зоопарка сыграл им на синтезаторе (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ОБНОВЛЕНО. На Николаевщине орнитологи заметили розовых фламинго (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube