Суд оправдал сбежавших из обсервации эвакуированных с Бали украинцев, которых оштрафовала полиция


16:4922.04.2020
Share Button

Граждане Украины, эвакуированные на родину 30 марта с острова Бали и сбежавшие из обсервации, не нарушили правила карантина. Такое решение принял Оболонский райсуд Киева, не увидев в их действиях состава преступления.

“Напоминаем, что 30 марта на пассажиров знаменитого рейса из Бали были составлены протоколы о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст 44-3 КУоАП, поскольку они отказались от прохождения якобы обязательной 14-дневной обсервации. Наши адвокаты написали пост на эту тему, который вызвал большой интерес со стороны общественности. В нем подробно изложено, почему протоколы в отношении пассажиров составлены с нарушением действующего на тот момент законодательства… Напомним, что причина отсутствия состава правонарушения в действиях туристов простая – постановление КМУ №241 от 29.03.2020, которым утверждена обязательная обсервация, не вступило в сило на момент составления протоколов, а вступило в силу на следующий день после их составления”, – говорится в сообщении юридической компании “Миллер”, передает Левый берег.

Отмечается, что суд на прошлой неделе рассмотрел четыре дела об административных правонарушениях относительно нарушений карантина пассажирами данного рейса.

“Наши адвокаты и юристы приложили максимум усилий, и успешно защитили интересы туристов. Суд закрыл административные производства в отношении туристов в связи с тем, что в их действиях отсутствуют событие и состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 44-3 КУоАП. Наиболее любопытным читателям сообщаем, что наши клиенты не слонялись по городам и добросовестно провели 14-дневный срок на самоизоляции дома. Сейчас ни у одного из них не выявлено признаков коронавирусной болезни”, – подчеркнули в юридической компании.

Сообщается, что еще предстоит несколько судебных заседаний по поводу нарушения правил карантина пассажирами рейса из Бали, но “положительная судебная практика по этому вопросу уже начала формироваться”.

Читайте: Абхазия, Куба и Бали: в Росгвардии составили список стран, где можно отдохнуть военным

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button